CATALOGUE
Nos publications sont destinées :
– Aux étudiants préparant les diplômes : BTS Diététique, BUT Génie biologique – parcours Diététique et nutrition, Master Nutrition et Sciences des aliments, Nutrition humaine, Nutrition du sportif.
– Aux personnes se formant aux métiers du conseil et coaching en diététique et nutrition.
– Aux centres de formations et institutions offrant un catalogue alimentation et nutrition
– Aux professionnels désireux de continuer à se former ou de mettre à jour leurs connaissance
Classement par date de parution.
AUTEURS
Pour la rédaction de tous ses ouvrages, Santé Diététique fait appel à des spécialistes de la diététique, expérimentés et reconnus
Yoann Benguigui
Michel Camus
Virginie Dubois
Emilie Fredot
Olivier Masson
Caroline Montagne
Adeline Ballet
Marlène Siméan
Il associe étroitement son activité de consultant en entreprise privée et auprès des collectivités publiques avec la formation des professionnels concernés.
Il forme les diététiciens à l’épreuve d’économie-gestion depuis plus de 20 ans.
Son crédo : associer étroitement la formation à l’expérience professionnelle de terrain.
Sa pédagogie : cas concrets traités en interaction avec les étudiants, acquisition de méthodes réflexes, compréhension méticuleuse des questions d’examen et des exigences des examinateurs.
Il a rédigé de multiples ouvrages pédagogiques, notamment le manuel d’économie-gestion – préparation au BTS Diététique.
Installée en libéral également depuis 2004, elle propose au sein de son cabinet, situé à Paris (Nation), des prises en charge diététiques adaptées et personnalisées à chaque patient.
Elle est par ailleurs adhérente à plusieurs associations de patients (Paris Diabète, Récup’air, Rénif, ONCO 94).
En tant que diététicienne-nutritionniste passionnée et convaincue des enjeux majeurs de l’alimentation en matière de santé publique, elle intervient également dans divers médias. Vous pourrez notamment la retrouver sur la chaîne « Doctissimo » et « Doctissimo maman » sur Youtube.
Elle enseigne depuis 20 ans les cours d’Alimentation-nutrition et de Diététique Thérapeutique pour des étudiants en BTS diététique et elle est correctrice officielle aux examens.
De plus, Émilie Fredot est l’auteur de nombreux ouvrages de référence, destinés aux étudiants en BTS Diététique.
Riche d’une expérience de 20 ans consacrée au BTS Diététique, son enseignement est conforme au référentiel officiel du BTS. Il permet aux étudiants de comprendre et d’assimiler les notions fondamentales de ces matières scientifiques. Il lui tient à cœur de rendre accessible un programme soutenu, grâce à une méthodologie pratique et une connaissance précise des sujets d’examen.
Son expérience s’est aussi concrétisée par la rédaction d’ouvrages pédagogiques, environ 15.000 exemplaires vendus à ce jour.