FORMATEURS et COACHS
Découvrez notre réseau de professionnels de la diététique.
Contactez notre équipe qui est à votre écoute, pour vous rencontrer dans votre structure, trouver la solution la plus adaptée à vos besoins, répondre à vos questions et vous préparer vos devis personnalisés.
Marion Alezra
Yoann Benguigui
Manon Clavier
Eve Desnoyer
Virginie Dubois
Caroline Gérardin
Olivier Masson
Caroline Montagne
Diplômée du BTS diététique en 2014 et installée en cabinet libéral depuis Janvier 2018, Marion ALEZRA est une personne très empathique et une amoureuse de son métier. Elle fonde ses formations sur les cas les plus fréquents rencontrés dans son cabinet.
Convaincue que chaque patient est unique et que chacun a besoin d’un suivi très personnalisé, elle pratique le coaching diététique afin de suivre au mieux ses patients et d’être toujours présente pour les difficultés rencontrées. Ainsi, lorsqu’un patient passe la porte de son cabinet, elle met un point d’honneur à l’aider au mieux à atteindre ses objectifs en essayant toujours de maintenir une ambiance détendue et sereine.
Manon CLAVIER est diététicienne nutritionniste, installée en libéral et chargée de projets en nutrition.
Elle enseigne les matières « Besoins nutritionnels » et « Sciences des aliments» pour les étudiants en diététique (DUT / BTS).
Elle est aussi conférencière et intervient dans des émissions sur la diététique.
Caroline GÉRARDIN est à la fois diététicienne nutritionniste et enseignante pour les BTS en « Diététique Thérapeutique » et en « Activités Technologiques d’Alimentation». Elle est installée en libéral.
Caroline Gérardin exerce :
– en cabinet libéral à Paris,
– en tant que professeur en « Diététique Thérapeutique » et en « Activités Technologiques d’Alimentation» au CNED (depuis 7 ans)
– en tant que formatrice santé pour des Educateurs Jeunes Enfants (EJE) – dans un centre de formation.
Elle est formée à la prise en charge des MICI (Crohn, RCH), des pathologies rénales, du diabète et de l’obésité et du surpoids chez les enfants et adolescents.
Eve DESNOYERS est à la fois enseignante en sciences des aliments et diététicienne nutritionniste. Elle est installée en libéral, à la tête de 2 cabinets.
Riche de ses expériences passées dans d’autres secteurs d’activité, Eve Desnoyers a tous les moyens pédagogiques pour guider ses élèves vers l’acquisition des connaissances essentielles afin de maximiser leur réussite au BTS diététique.
Les connaissances en sciences des aliments sont une réelle plus value dans l’exercice du métier de diététicien, c’est pourquoi Eve Desnoyers souhaite aider les étudiants à acquérir au mieux ce savoir.
Il associe étroitement son activité de consultant en entreprise privée et auprès des collectivités publiques avec la formation des professionnels concernés.
Il forme les diététiciens à l’épreuve d’économie-gestion depuis plus de 20 ans.
Son crédo : associer étroitement la formation à l’expérience professionnelle de terrain.
Sa pédagogie : cas concrets traités en interaction avec les étudiants, acquisition de méthodes réflexes, compréhension méticuleuse des questions d’examen et des exigences des examinateurs.
Il a rédigé de multiples ouvrages pédagogiques, notamment le manuel d’économie-gestion – préparation au BTS Diététique.
Installée en libéral également depuis 2004, elle propose au sein de son cabinet, situé à Paris (Nation), des prises en charge diététiques adaptées et personnalisées à chaque patient.
Elle est par ailleurs adhérente à plusieurs associations de patients (Paris Diabète, Récup’air, Rénif, ONCO 94).
En tant que diététicienne-nutritionniste passionnée et convaincue des enjeux majeurs de l’alimentation en matière de santé publique, elle intervient également dans divers médias. Vous pourrez notamment la retrouver sur la chaîne « Doctissimo » et « Doctissimo maman » sur Youtube.
Riche d’une expérience de 20 ans consacrée au BTS Diététique, son enseignement est conforme au référentiel officiel du BTS. Il permet aux étudiants de comprendre et d’assimiler les notions fondamentales de ces matières scientifiques. Il lui tient à cœur de rendre accessible un programme soutenu, grâce à une méthodologie pratique et une connaissance précise des sujets d’examen.
Son expérience s’est aussi concrétisée par la rédaction d’ouvrages pédagogiques, environ 15.000 exemplaires vendus à ce jour.