COUV_Economie_Gestion_Lecours_2e_ed_plat1HD_2

Guide de l’installation du diététicien

Auteurs : Virginie Dubois, Michel Camus

Le guide pour vous installer !

  • Accompagnement dans la création de son entreprise (statut, contrat, localisation, etc.)
  • Conseils concrets et opérationnels étape par étape
  • Aide dans les démarches administratives, juridiques, fiscales et comptable
  • Éviter les erreurs et difficultés
  • Apprendre à acquérir et développer sa patientèle
  • Promouvoir son activité
  • Inclus des interviews avec des diététiciens indépendants

→ Commandez aussi auprès de notre librairie partenaire

29,90 

Vous souhaitez vous installer, mais quel statut choisir ? Faut-il avoir aussi un exercice salarié ? Quel contrat de location ? Faut-il s’associer ? Comment se créer une patientèle ? Gérer son activité et la développer ?

Ce guide a justement été créé pour accompagner concrètement le diététicien dans son projet et/ou l’exercice de son métier en indépendant.

Vous trouverez ici des conseils concrets et opérationnels étape par étape. Et surtout : aucune question, aucun piège n’est écarté. Les auteurs expliquent les difficultés administratives, juridiques, fiscales et comptables afin que vous puissiez éviter les erreurs et saisir les opportunités.

Quel que soit l’état d’avancement de votre projet d’installation ou de votre statut – jeune diplômé ou salarié en quête d’indépendance, vous avancerez pas-à-pas :

  • Dans les arbitrages fondamentaux de la création d’entreprise,
  • Dans les démarches juridiques et administratives, financières et techniques,
  • Dans l’acquisition et le déploiement de votre patientèle.

Des rendez-vous avec d’autres professionnels sous forme de témoignages viennent apporter tout au long du livre des éclairages vivants et rassurants.

Informations complémentaires

Éléments techniques

Série : Pratiques Professionnelles
Date de parution : Décembre 2024
Pagination : 232 pages
Format : 17 x 24 cm
Poids : 416 g

ISBN : 978-2-491648-29-9