COUV_Economie_Gestion_Lecours_2e_ed_plat1HD_2

Nutrition aux âges de la vie – Le cours

Auteur : Émilie Fredot

Complément de l’ouvrage « Nutrition des adultes bien-portants »

  • Étude complète des besoins et apports des populations spécifiques
  • Des nourrissons aux personnes âgées en passant par les femmes enceintes et sportifs
  • Analyse des ValeursNutritionnelles de Référence (VNR)
  • Inclus des tableaux synthétiques pour chaque catégorie en utilisant les recommandations les plus récentes de l’ANSES

Complément de l’ouvrage « Nutrition des adultes bienportants », cet ouvrage se consacre à l’étude complète des besoins et apports des populations spécifiques, ainsi que des recommandations énergétiques, nutritionnelles et hygiénodiététiques !

  • Sont ainsi étudiés successivement :
    • les nourrissons et les enfants en bas âges,
    • les enfants de 4 à 11 ans,
    • les adolescents de 12 à 17 ans,
    • les femmes enceintes et allaitantes,
    • les femmes dès la ménopause et l'andropause des hommes,
    • les sujets sportifs et personnes à activités physiques élevées.
  • Pour chaque population, le lecteur trouvera une étude complète des besoins et apports nécessaires avec l’analyse des Valeurs Nutritionnelles de Référence (VNR) recommandées en énergie, en protéines, en lipides, en glucides, en fibres, en eau, en calcium, fer et fluor, en vitamines et en minéraux.
  • Inclus un grand nombre de tableaux synthétiques et pratiques construit par l’auteure en utilisant les recommandations de l’ANSES les plus récentes.

Informations complémentaires

Éléments techniques

Série : Le cours
Date de parution : Octobre 2024
Pagination : 174 pages
Format : 16 x 24 cm

ISBN : 978‑2-491648‑16‑9